معالم المنهج التربوي في مواجهة التحديات الفكرية المعاصرة من خلال تفسير صفوة الآثار والمفاهيم للعلامة الدوسري - Badi, Jamal Ahmed Bashier; Zahmeel, Dhari (2016)
للعلامة عبد الرحمن الدوسري جهد علمي متميز في تفسيره صفوة الآثار والمفاهيم من تفسير القرآن العظيم، في التصدي للتحديات الفكرية المعاصرة. وقد استقاها وبناها -رحمه الله- على المنهج القرآني وتوجيهاته الربانية لمواجهة تلك التحديات. فتحاول هذه الورقة تسليط الضوء على المعالم التربوية في منهج الدوسري من خلال تفسيره صفوة الآثار والمفاهيم لينتفع به الأساتذة والدعاة والمربون. وباستقراء تفسيره يمكن حصر تلك المعالم التربوية في ركيزتين أساسيتين: الأولى: تحقيق العبودية لله رب العالمين بمفهومها الشامل الصحيح. والثانية: استقلالية الشخصية المسلمة الباعثة على الفخر والاعتزاز.