Implementasi peta dinamis pada radar INDERA - Yulian, Deni; Sediono, Wahju; Lestari, Andrian Andaya (2009)
Pada radar kapal modern, fungsi display radar atau PPI (Plan Position Indicator) biasanya tidak hanya sebatas menampilkan refleksi dari objek disekitarnya akan tetapi juga digabungkan dengan fungsi navigasi dengan menyertakan peta electronik ke dalam layar radar. Hal ini menuntut kami untuk mengimplementasikan hal yang serupa pada radar INDERA (Indonesian Radar) yang tengah kami kembangkan. Dalam tulisan ini, akan dipaparkan konsep dasar peta vektor sebagai peta digital yang akan digunakan untuk fungsi navigasi dan bagaimana mengimplementasikannya pada radar INDERA sehingga bisa menjadi peta dinamis yang dapat ter-update secara otomatis sesuai dengan pergerakan kapal.