نحو إطار إسلامي للشعر العربي (Nahwa itar Islami lil-shi'r al-'Arabi) = Towards an Islamic Paradigm of Arabic Poetry - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (DJ. Gemilang SDN. BHD., 1998)

(untitled)
يحاول هذا الكتاب وضع إطار إسلامي للشعر العربي، وهذا بعد مناقشة الأدب العربي ونصوصه منذ الجاهلية حتى العصر الحديث، محاولا الوصول إلى مفهوم أدبي يتناسب مع الرؤية الإسلامية، وقد ركّز الباحث في هذا الشأن على الشعر العربي؛ قديمه وحديثه إلى أن وصل إلى إطار جديد أسماه المنهج المحوري للأدب الإسلامي، ناقش فيه كثيراً من النماذج الشعرية التي تتفق مع الإطار الإسلامي، ثم قام بنقدها وتحليلها، وتقديمها بطريقة منهجية مقبولة