الأدب الإسلامي : الإطار والمنهج (al-Adab al-Islami : al-itar wa al-manhaj) = Islamic literature : paradigm and method - Hussein, Nasr El Din Ibrahim Ahmed (IIUM Press, 2005)

(untitled)
يناقش هذا الكتاب قضية الإطار للأدب الإسلامي، ويضع منهجاً واضح المعالم، ومودعماً بالشواهد والنصوص الأدبية، وذلك بعد مناقشته لنظرية الأدب الإسلامي في العصر الحديث، وتناوله للمناهج الأدبية، والمذاهب الأدبية، وتحليلها ونقدها، وتقديم رؤية جديدة في هذا الشأن مدعمة بالشواهد والنماذج والأدلة، والنصوص الأدبية الرائعة