الأسئلة القرآنية ودورها في تقرير رؤية الإسلام للوجود= Al-asilah al-quraniyyah wa dawruha fi taqrir ru'yah as-Islam li al-wujud - Solihu, Abdul Kabir Hussain; Muhammad Takhar, Abu Nasr; Abu Bakar, Abu Bakar Muhammad Adam (International Islamic University Malaysia, 2011)
التي (the worldview) تعرض هذه الدراسة قضايا كبرى في الرؤية للوجود جاءت عن طريق الأسلوب التساؤلي في القرآن. فأسئلة القرآن كثيرة والمسائل التي تناولتها متنوعة لأغراض متعددة. يركز هذا البحث على ما ورد منها على صيغة الاستفهام من كلام الله سبحانه وتعالى موجها إلى العباد أو ما جاء منها على لسان رسله، في معالجة قضايا كبرى في الكون والتي تخطط للإسلام رؤياه للوجود. تشمل هذه الدراسة آيات تساؤلية تناولت الحقيقة والغاية من الخلق، وآيات تتعلق بالظواهر والسنن الكونية والتاريخية، وآيات تقرر حقيقة الإنسان وعلاقته بالطبيعة، ثم آيات تربط عالم الغيب بعالم الشهادة. يؤكد البحث أهمية الأسلوب التساؤلي في البحث وأهمية القضايا التي تتناولها هذا الأسلوب.